venerdì 30 settembre 2011

Spaghetti olive e alici

Ingredienti
100 gr spaghetti
olive verdi denocciolate
2 alici sott'olio
2 crostini (oppure mezzo panino raffermo)
aglio
pecorino grattugiato
olio

Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua salata.

Tagliare le olive a rondelle sottili, sgocciolare le alici dall'olio e sbriciolare i crostini. Sbucciare uno spicchio d'aglio e metterlo in un tegame con un filo d'olio a fuoco lento. Aggiungere subito olive e alici e far cuocere un paio di minuti. Aggiungere i crostini e far cuocere un altro minuto, poi spegnere il fuoco.

Quando gli spaghetti sono al dente scolarli lasciando un filo dell'acqua di cottura, riaccendere il fuoco sotto il tegame e far completare la cottura agli spaghetti nel condimento.

Aggiungere pecorino a piacere e servire.

2 commenti:

Chiara/gioiecolori ha detto...

Li faccio sempre quando ho poco tempo! ;)

fishcanfly ha detto...

Anche questa è una prova tecnica di un sogno? :) Mi pare abbastanza mangereccia, ma ci sta tutta ;)