Cosa fare se papà va dal macellaio e ti infila nel freezer una tonnellata di carne rossa iper-grassa? :-)
Dato che (1) mi dispiaceva farne ai ferri sapendo che ne avrei scartato un bel po', ho optato per la soluzione numero due: lo spezzatino.
Dato che (2) sono pigra e non avevo voglia di stare ai fornelli per un periodo compreso tra l'ora e mezza e le due ore, ho spulciato la blogosfera alla ricerca di una ricetta efficace e veloce: ringrazio perciò il blog Dolciagogo per la gentile ispirazione e la ricetta che vi ripropongo qui.
Ingredienti
500 gr carne rossa
300 gr patate
200 gr piselli
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
brodo vegetale (io ho sciolto un dado Alce Nero in 200 ml di acqua bollente)
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Tagliare la carne a bocconcini.
Tritare la cipolla, asciugarsi le lacrime e farla rosolare in 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungere la carne e far rosolare altri 2 minuti.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere le patate e un po' di brodo. Cuocere 20 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungere i piselli, regolare di sale e pepe, aggiungere eventuale altro brodo se necessario. Portare a termine la cottura, altri 5-10 minuti sono più che sufficienti.
Avvertenza
Non cucinatelo spesso, che troppa carne fa male!
Buon appetito :-)
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